Адресная Радиоканальная GSM система от НПО "Сибирский Арсенал"

Наша цель - предложить качественное долговечное решение актуальных задач именно Вашего объекта.
ВС–ПК ВЕКТОР–АР GSM
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
1 Марта 2016
Адресная радиоканальная охранно-пожарная GSM система «ВС ВЕКТОР-АР GSM»

Адресная охранно-пожарная радиоканальная система «ВС ВЕКТОР-АР GSM» (далее – система) включает в себя прибор приёмно-контрольный охранно-пожарный адресный радиоканальный «ВС–ПК ВЕКТОР–АР GSM» со встроенным GSM коммуникатором (далее – прибор) и набор радиоканальных адресных извещателей и оповещателей (далее – радиоустройства).

Расстояние между радиоустройствами и обеспечивающее нормальну работу составляет 600 метров на открытой местности Мощность излучаемая в радиоканале прибором и радиоустройствами, не превышает 10мВт, в результате чего не требуется регистрации системы в контролирующих органах.

Прибор выполнен как полноценный приёмно-контрольный прибор в соответствии с ГОСТ Р 53325. Радиоустройства также выполнены в соответствии с ГОСТ Р 53325.

Использование GSM модуля открывает новые возможности применения охранно-пожарных приборов, позволяет быстро и мобильно получать информацию о состоянии объекта, удаленно управлять прибором и исполнительными устройствами объекта.

Возможности прибора

Прибор имеет 16 адресных зон охраны, в которые можно прописать до 32 охранных и пожарных адресных радиоканальных извещателей (далее – извещателей). В каждую зону можно прописать и охранные, и пожарные извещатели одновременно. Зоны охраны прибора можно объединять в разделы.

Индикация состояния зон охраны осуществляется с помощью 16 двухцветных светодиодов. Отображаются следующие состояния зон: «Норма», «Тревога», «Пожар», «Неисправность», «Снята».

С прибором могут работать до 16 адресных радиоканальных оповещателей, в том числе: речевых пожарных оповещателей «ТОН – Р1 – 028», световых пожарных оповещателей в виде табло «ВОСХОД — Р», «ВОСХОД – РС1», свето – звуковых оповещателей «ВОСХОД – Р – 024»

Также к прибору могут быть подключены проводные световые и звуковые оповещатели, линии подключения которых контролируются на исправность.

Информации о событиях на охраняемом объекте передается в виде речевых и / или SMS сообщений на заданные номера телефонов (до 10 номеров). Сообщения делятся, на группы. Пользователь выбирает, сообщения каких групп отправлять на телефоны. Таким образом, хозяин объекта, охранник, специалист по обслуживанию будут получать информацию, актуальную именно для него. Имеется возможность задавать свои тексты SMS сообщений.

В приборе обеспечивается возможность использования двух SIM - карт. В случае нарушения основного канала связи, происходит автоматический переход с основной SIM - карты на дополнительную.

Реализовано удаленное управление прибором через GSM сеть: постановка на охрану, снятие с охраны зон и разделов прибора, включение, выключение реле прибора. Доступ к прибору защищен паролем.

Прибор контролирует температуру в помещении с помощью трех подключаемых к нему проводных температурных датчиков. Если температура выходит за заданные пределы, то прибор посылает предупреждающие SMS сообщения.

К прибору может быть подключен внешний микрофон для контроля аудио обстановки.

В электронной памяти прибора сохраняется журнал событий, доступный пользователю с помощью компьютера.

Настройка прибора выполняется простым и понятным способом, описанным в руководстве по эксплуатации прибора и не вызывает затруднений.

img42.jpgЕсть возможность удаленного контроля объектов, охраняемых приборами ВС-ПК ВЕКТОР-АР GSM с помощью станции мониторинга "ВЕТТА-50 GSM". Это позволяет простыми средствами обеспечить коллективную охрану таких объектов, как дачные об- щества, гаражные кооперативы, лодочные станции и т.д.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Документы

ВС ВЕКТОР-АР GSM Размер: 433.9 Кб