2 коварных способа установки скрытой камеры

Наша цель - предложить качественное долговечное решение актуальных задач именно Вашего объекта.

Обеспечение скрытности монтажа видеокамер в условиях жилого помещения имеет важнейшее значение. В то же время миниатюрные камеры недешевы, имеют небольшое разрешение и зачастую оставляют желать лучшего в части надежности. 

Практикой выработано немало удачных решений, касающихся маскировки обычных камер, но большинство из них либо трудоемки в исполнении, либо вызывают нежелательные режимы работы самой камеры, либо не обеспечивают полного ее декорирования. Между тем существует простое и эффективное решение, неоднократно апробированное и, как показала практика, полностью оправдавшее себя. Речь идет об установке обычных полноразмерных камер за настенными зеркалами. Как правило, последние либо уже имеются в помещениях, либо могут быть легко встроены в существующий интерьер без ущерба для его целостности и гармоничности. 

Монтаж камеры выполняется в нише за зеркалом, при этом легко организуется и подводка коммуникаций. Доработка зеркала состоит в снятии амальгамы на микроучастке перед объективом камеры с последующим декорированием специальной пленкой, подобранной по оттенку и обеспечивающей приемлемую для конкретно выбранной камеры одностороннюю видимость. При аккуратном выполнении работы такая область практически неотличима от остальной поверхности и не обнаруживается даже при внимательном рассмотрении. 

Второй вариант заключается в замене штатного зеркального полотна на специальное, обладающее односторонней видимостью. С точки зрения инженерного совершенства системы он предпочтительнее, так как не требует высокой квалификации исполнителей, а кроме того обеспечивает лучшую светопроницаемость, в свою очередь снижающую требования к светосиле камеры. Единственный недостаток использования спецполотна - его относительно высокая стоимость.

И хотя, на первый взгляд, эти советы просты, тем не менее, не все о них догадываются, знать хитрости - задача экспертов. Поэтому обращайтесь за установкой скрытого видеонаблюдения к нашим специалистам и получайте удовольствие от ощущения контроля и возможности в любой момент заглянуть к себе домой, например, через мобильный телефон.

Системы сервиса и безопасности, телефон2.png